Zu einer kulinarischen Fahrt ins nördliche Oberbayern lädt diese Tour, die inmitten der Bergkulisse des Berchtesgadener Landes beginnt und über den Chiemgau zu den fruchtbaren Feldern im Norden führt. Entdecken Sie sowohl traditionsreiche als auch innovative Brauereien der Region, die das Herz eines jeden Bierliebhabers höherschlagen lassen, und erfahren Sie im Hopfenland Hallertau alles über den Anbau und die Ernte des »grünen Goldes«. Weiter geht es in die Spargelregion Schrobenhausen, wo Spargelhöfe und ein einzigartiges Museum Einblick in die kulinarische Köstlichkeit der Region geben.
Verlauf:
Diese Tour führt in drei Etappen genussvoll in den Norden Oberbayerns.
Vom Startpunkt Berchtesgaden fährt man zunächst über Bad Reichenfall, Teisendorf, Traunstein und Seeon bis Wasserburg am Inn.
Von dort aus verläuft die zweite Etappe weiter nach Grafing bei München, Markt Schwaben, Erding, Freising, Mainburg, Siegenburg bis nach Abensberg.
Die dritte Etappe führt von dort aus nach Neustadt an der Donau, Ingolstadt, Wolnzach und Pfaffenhofen an der Ilm, bevor sie am Zielort Schrobenhausen endet.